注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二七大师的博客 ?

------------------------O(∩_∩)O~ 确实很不错!

 
 
 

日志

 
 

蜜月里的中美军队  

2007-08-17 13:38:07|  分类: 二七档案馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         1979 年中美建交标志着中美正式进入了为期10年的蜜月期。转年也就是1980年,时任国务院副总理的耿飙率领着中国代表团破天荒的访问了美国航母战斗群。

         被封锁了几十年的中国军人终于可以亲眼目睹下头号帝国主义国家的舰队。中美建交之后,红色中国突然不再恐怖,美国一夜之间就把对苏联的战场向外扩展了数千公里。中国成为围堵苏联的一堵厚重的城墙。

            

  对即将踏上美国航母的众人们的兴奋显然易于言表。中国海军将第一次感受到现代化海军的力量。

         在参观团里必定能找到刘华清这位在中国举足轻重的海权人物,早年师从苏联库滋涅佐夫的刘华清对中国海军的建设产生了深远的影响,其中建造航母则是这位老将的毕生心愿。

坐在航母里的老将们的心情想必是复杂的,羡慕,震撼,兴奋混合在笑容中,也许从那时起这些人中有人便笃信迟早我们自己的共和国也将拥有这样精良的武器。

       美国人对中国人的到来早有准备,军火商和五角大楼的人早就拟好了一份长长的武器清单。他们坚信只有用先进的美国武器来武装中国才可抵挡苏联的入侵,为美国赢得反击的时间。甚至有人已经认为中国将是入盟北约的不二人选。

          蜜月尽管甜美,但却短暂。当年差点穿一条裤子的国家,10年后却水火不容。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(712)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017