注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二七大师的博客 ?

------------------------O(∩_∩)O~ 确实很不错!

 
 
 

日志

 
 

日本新干线--500系列机车  

2007-08-22 21:16:57|  分类: 二七档案馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

        Japanese Bullet Train- A 500-series Shinkansen train

        日本新干线--500系列车是目前日本运营中速度最快的列车
        运营时间:1997~
        最高速度:300km/h
        运营区间:东海道/山阳新干线(博多~东京 Hakata——Tokyo)
        开发:JR西日本,川崎重工
        制御方式:VVVF
        编成:16节(16M)

仔细的看才发现,新干线的铁轨下竟然是木制枕木。估计是因为木头具有良好的减震性能,其实木头枕木经过处理后,寿命并不亚于混凝土的枕木。


500系列车-JR500受益于良好的空气动力学设计,整个车身尽显出了优美的流线外型。驾驶室似乎受到了超音速战斗机坐舱的启发设计成了类似战斗机的气泡坐舱。

当然列车的舒适性也是同等重要的。

列车 驾驶室的图很难找,只找到一张似乎是很久以前的图。现在的驾驶室应该更加现代化吧

日本拥有全世界最好的服务,似乎日本人,把能为别人优质服务当作很自豪而光荣的事。而在我国,即便是从事服务业的人从来都认为自己不过是伺候别人的,连自己都瞧不起自己。

上面那图上如果仔细看会发现那盒饭竟然 创业于明治21年。

新干线上的盒饭虽然实际上可能又贵又不符合中国人的饮食观,但是从表面看是十分精致,诱人的。还有一点就是这些盒饭都是凉的。

日本人喜欢干净,任何地方都搞的一尘不染。

 

 最后再幽上一默,铁老大后面竟然是一排的新干线,不过这宣传画PS的还可以

  评论这张
 
阅读(1589)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017