注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二七大师的博客 ?

------------------------O(∩_∩)O~ 确实很不错!

 
 
 

日志

 
 

卫星下的美国农业灌溉系统  

2007-08-08 18:22:02|  分类: 二七档案馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在GOOGLE EARTH上人们往往把美国的圆形农业灌溉系统当作奇观。沙漠里能有如此的农业灌溉系统也确实是人类的奇观,这也从侧面显示出了世界头号强国的实力。

       美国是世界上最大的农产品输出国,其输出的玉米产量在世界上占有重要地位。由于美国开始尝试推广乙醇汽油燃料,这直接导致国际市场上玉米价格上涨。而作为世界最大粮食输入国的中国也受到了影响。

                                                                  美国沙漠农业灌溉系统

       而相形之下中国长期忙于工业化,并一味追求GDP,长期以来农业现代化始终没有提上日程,似乎已经被人遗忘。改革开放的几十年里,农业灌溉体系不但没有得到建设发展。这些设施反而在包产到户的几十年里被荒废。

                                                                           黄土高原

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(880)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017