注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二七大师的博客 ?

------------------------O(∩_∩)O~ 确实很不错!

 
 
 

日志

 
 

03式中距離地対空誘導弾 下志津駐屯地つつじ祭  

2008-05-21 18:14:35|  分类: 二七档案馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         Chu-SAM中程地空导弹系统 ,该导弹系统也称为03式中程地空导弹,主要用来替换已服役多年的美国“霍克”防空导弹.并与“爱国者”、81式近程防空导弹系统、“凯科”91和“凯科”93一同组成日本的陆基防空反导网。通过这些防空导弹的配合使用,日本拥有良好的防空能力,可拦截多种目标。

      

        日本在1989年提出自行研制一种具有世界先进水平的反导型中程防空导弹系统,以逐步替换陆上自卫队8个防空群装备了30余年的不同改进版本的“霍克”,并于当年进行了项目的预研工作。
  1990年,日本防卫厅技术研究与开发所和三菱电气公司合作开始研制,三菱电气公司为该项目的主承包商。新型中程防空导弹系统可保卫日本陆上自卫队作战地域内的部队和设施。研制过程1989-2001财年,日本开始中程防空导弹项目的演示和验证,并将新的中程防空导弹系统命名为Chu—SAM。1993财年.开始项目的工程研制阶段。然而,由于为该项目进行工业技术储备以确保该系统在没有任何外援的情况下自行研制成功,该项目的研制进度推迟了一年。1994财年,Chu—SAM的研制工作正式开始。日本原计划在1997财年完成该系统的研制工作,1998—1999财年进行作战适用性试验.2000~2001财年开始初始生产,2002财年将该系统部署到部队。但由于日本国防预算的限制和对系统要求的变更.该计划表往后推了大约1-2年。
  日本于2001财年内在美国新 墨西哥州白沙导弹靶场进行首次实弹试验,2002财年完成作战适用性试验,2003财年开始投资进行初始生产。截止到实弹试验阶段,日本防卫厅对Chu—SAM中程防空导弹系统的研究和开发资金的总投入约为10.7亿美元。
        Chu一SAM主要用于对付作战飞机,也具有反战术弹道导弹能力,同时也可拦截空地导弹和巡航导弹。因此,该系统可用于低层反导作战。
  根据目标类型的不同,Chu—SAM的射程在25-50千米之间.最大拦截高度为10千米,导弹的最大飞行速度为2.5马赫。 Chu一SAM还具有超视距作战能力,可部署在日本本土特色的山地地区使用。导弹配用单级固体 火箭发动机,发动机有推力矢量系统.先进的战斗部配有近炸和触发引信。

 

       Chu-SAM导弹系统运输装填车

     
  该系统采用垂直发射方式,可以360。全方位攻击目标。由于采用了预编程导航系统、先进的指挥链路和主动雷达自导引系统导弹可实现对目标的精确打击。此外,该系统还具有同时对付多个目标的能力。系统的发射车、运输装填车、多功能相控阵雷达车、指挥控制中心均采用8~8轮式越野底盘。由于自动化水平较高.Chu—SAM系统的操作人员数量大为减少。

                     
  Chu—SAM导弹系统每个火力单元包括4辆发射车、1部多功能相控阵雷达、1个指挥控制中心和1个火控站。每辆发射车上装有六联装发射系统,导弹封装在运输、发射一体的发射箱内。每个防空群有4个或5个火力单元。

  评论这张
 
阅读(601)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017