注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二七大师的博客 ?

------------------------O(∩_∩)O~ 确实很不错!

 
 
 

日志

 
 

英国约克铁路博物馆  

2008-07-25 17:11:16|  分类: 二七文库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         国家铁路博物馆位于礼门路(Leeman Road)的火车站东面。英国作为火车的发源地,国家铁路博物馆内珍藏有世上最大的蒸气动力机车、维多利亚皇后搭乘过的小轿车、三等有轨电车、欧洲之星、日本新干线“HIKARI”号和史蒂芬逊的火箭复制品等。二楼回廊展示车牌、火车票等物品及照片。另外,馆内还有无数的制服、钮扣、手表、时钟、地图、海报和一座仿古的旧式车站。

     

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 咱们国家貌似也有火车博物馆,但不论规模,展品就差的远了.似乎中国人天生不是开博物馆的料,无论是航空博物馆,海军博物馆,军事博物馆,无不弄的和垃圾堆一样,那些飞机大炮舰船一个个又脏又破,饱受摧残.真是作孽啊.

        孩提时代的70后、80后们,拥有一件火车头玩具那可是值得大肆炫耀的。那个年头儿坐飞机基本上是痴心妄想,就是看见飞机都要兴奋老半天。而坐火车似乎还比较现实,不管是公园里的玩具火车还是真的火车,坐上去那叫一兴奋,紧张,回来还能和发小们吹嘘一番。 那个时代的孩子也真的没啥追求,也就是开飞机,开火车,开轮船,要么就是当个解放军保卫祖国,或作个科学家建设四化。

       虽然年岁一年年长,但是对火车还是有特殊的感情.大学一年要坐N次火车,到了那会就只剩下感叹了!火车里咋老那么些人,火车票咋那么不好买,火车咋那么慢,火车咋老晚点,火车咋.........直到大学毕业.

       前两天又听到新闻里海吹京津城际和谐号乃我天朝自主研发......我吐啊.CRH-3明明是德国的西门子啊...CHR-1貌似是川歧重工的种.....

  现在的火车虽然样子气派,设施完善,可总是觉得缺少了什么.还是觉得蒸汽机车更亲切些.

  就在咱如火如荼搞高铁,城际的时候,那些白种的洋人却不远万里跑来看蒸汽机车了.现在铁路干线上是没蒸汽机车了,只有在一些矿务局还偶尔能见到了

 

  评论这张
 
阅读(1273)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017