注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二七大师的博客 ?

------------------------O(∩_∩)O~ 确实很不错!

 
 
 

日志

 
 

ZT千张“粘鸟网”肆虐 独流减河湿地成为鸟儿的“屠宰场”  

2008-10-12 13:12:07|  分类: 二七档案馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 独流减河湿地成为鸟儿的“屠宰场”

      “十一”长假,走入北大港水库北侧(储气库附近)的独流减河湿地区域。放眼望去,秋天的湿地,红的、绿的、黄的色彩斑斓。可就是在这样美丽的湿地上,却上演着一幕幕残忍的杀戮,毫不夸张地说,这里就像一个鸟儿的屠宰场。

      在湿地其间穿行,眼前无穷无尽的粘鸟网,让人从震惊到感叹,最后到无语。

      

      偏僻的小路两旁,长约30米的粘鸟网上挂满了鸟儿或是腐烂、或是无头的尸体,在秋风中摇荡。

       看到鸟儿死后千姿百态的恐怖景象,随行的一位热爱鸟类的影友痛心地说,是谁如此的残忍?是谁这样无情的杀戮?

      这时不远处鸟网上,一只奄奄一息的猫头鹰在它生命的最后一刻做着最后的挣扎。虽然让它脱离了粘鸟网“魔掌”般的纠缠,却终因伤势太重,而已不能瞑目的方式死去。

       在它哀怨的眼神中是那样的无助,微微张开的嘴,像是对人类无情猎杀的痛诉。

      独流减河在哭泣,鸟儿的冤魂在湿地上空哭泣——————!

        此外,该区域目前投毒杀害野鸭、非法持枪偷猎现象时有发生。

附注:请大家记住这张“恶魔”般的脸,据估计此人已在这片无人看管的区域捕鸟多年,杀戮鸟类不计其数。据粗略统计,此人布网近千片,可以这样说,只要在独流减河这片湿地上有水、有鸟的地方,就有此人的“魔掌”。最可恨的是,此人苇鸟也不放过。

这是他下在路边芦苇丛中细如发丝的鸟网,总长约20米,路的左右两边共三道。所有经过这里的鸟儿,均被屠杀。张张鸟网就像鸟儿的坟场。

 

被清理在一起的黑色鸟网就像一座鸟儿的墓碑,伫立在瑟瑟的秋风中,又像是黑色的魔鬼,警醒我们时刻要用自己的实际行动保卫这片美丽的湿地,让鸟儿们的冤魂得以释怀。

在它哀怨的眼神中是那样的无助,微微张开的嘴,像是对人类无情猎杀的痛诉。

正在往水里投毒捕野鸭的不法分子,被发现后,驱赶而走!

获救的猫头鹰

不幸被捕获的鸟!!!

 

 

  评论这张
 
阅读(1489)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017