注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二七大师的博客 ?

------------------------O(∩_∩)O~ 确实很不错!

 
 
 

日志

 
 

说说阿姐鼓的故事  

2010-07-22 15:58:26|  分类: 二七大师的幸福生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

说说阿姐鼓的故事 - 二七大师 - 二七大师的博客

      90年代中期,有首歌---叫《阿姐鼓》,这守歌凭借民族色彩,神秘主义和宗教寓意,忽悠了许多洋鬼子,在国外很吃的开。要是那些整天嚷嚷人权的洋人们知道这歌背后的故事一定会作呕不止。

       阿姐鼓就是人皮鼓,在西藏,只有圣洁的女人皮才配制鼓。而哑巴阿姐刚好被选中,并被说成是自愿的。妹妹突然失去了相依相伴的哑巴阿姐,就去寻找。寻找的途中,妹妹遇见一个老人告诉了她六字箴言,在她继续寻找的时候,天边传来了鼓声,她也明白了这件事……

       嗡嘛呢叭咪哞,就是这六字箴言,包含了世间的万物。在西藏人的心目中,死并不可怕,它如同诞生新的生命一样,是回归大自然。作为轮回的一部分,生与死是平等的,只有幸福吉祥才最重要。

     世俗的说,人都没了,哪里还来的幸福吉祥?何况那还是个不会说话也不会写字,命如草芥般的一个哑巴女农奴 。
     歌我就不放了,怎么听都有点恐怖,血淋林的。

  评论这张
 
阅读(2672)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017