注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二七大师的博客 ?

------------------------O(∩_∩)O~ 确实很不错!

 
 
 

日志

 
 

美苏的第一个空间站  

2011-09-29 16:46:16|  分类: 二七档案馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美苏的第一个空间站 - 二七大师 - 二七大师的博客

 礼炮一号( 俄语:Салют-1)是苏联首个太空站,也是史上第一个太空站,于1971年4月19日发射升空。苏联曾想借由联盟10号运送太空人进入礼炮1号,不过由于泊接机件问题,联盟10号并没有成功。随后,苏联派出第二艘太空船联盟11号与太空站对接,太空人在太空站内逗留了23天。可惜,在联合11号返回地球的时候,返回舱的均压均衡阀过早开启,3位太空人因此而身亡。后来礼炮1号在1971年10月11日在大气层中被烧毁。礼炮号的长度是20米,直经最大是4米,在轨道时的净重量是18,425公斤。
美苏的第一个空间站 - 二七大师 - 二七大师的博客
 
 
天空实验室 英文名称:Skylab
1973年美国发射的载人空间站。站上拥有阿波罗望远镜和其他仪器,主要观测太阳和地球。还从事人类在失重状态下生理和心理上反应等各种科学研究工作。
全长36米,直径6.7米,重82吨。它用“土星5号”运载火箭发射。轨道高度约435公里,运行周期93分钟,倾角50度。由轨道工作舱、过渡舱、多用途对接舱、太阳望远镜和“阿波罗”飞船5部分组成,全长36米,最大直径6.7米,重约80吨。
  评论这张
 
阅读(1188)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017