注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二七大师的博客 ?

------------------------O(∩_∩)O~ 确实很不错!

 
 
 

日志

 
 

今天收藏一枚春宫币  

2012-05-29 19:42:52|  分类: 二七大师的幸福生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨日路过一“古董”摊,瓶瓶罐罐铜钱银元铺了一地。鄙人鉴定大部分是假货,唯独这个花钱很特别,不同于常见的花钱。正反两面铸有男女合欢图案。一看就是铸造而成,线条自然、做工古朴、包浆黑亮、显然不是化学铜锈,估计是个旧货。回家查询后发现这就是传说中的春宫币。--就是古代嫖客给妓女的交费凭证,相当于现在拉面馆里换拉面的铜牌子。东西不错,入手,估计年代大约晚晴到民国初。

2012年05月29日 - 二七大师 - 二七大师的博客 ?

 

2012年05月29日 - 二七大师 - 二七大师的博客 ?

 

2012年05月29日 - 二七大师 - 二七大师的博客 ?
  评论这张
 
阅读(845)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017