注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二七大师的博客 ?

------------------------O(∩_∩)O~ 确实很不错!

 
 
 

日志

 
 

人类首次载人太空交会和载人太空对接   

2012-06-16 15:01:43|  分类: 二七档案馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          冷战年代,制度的竞争从地面上升到太空,苏联和美国将太空变成了新的竞技场。

         1965年12月4日和12月15日双子星7号和双子星6号分别进入太空,实现了人类首次载人交会实验。即两艘双子星飞船在不同轨道实现并列飞行实现了太空会合。这两艘飞船间距保持在1.83-3.05米之间并一同飞行了20分钟,并未对接。

  

人类首次载人太空交会和载人太空对接 - 二七大师 - 二七大师的博客 ?

  从双子星6号拍到的双子星7号

    1966年3月16日,美国航天员阿姆斯特朗和斯科特乘坐“双子星座”8号飞船,与无人目标飞行器“阿金纳”进行手动操作交会过程,实现了两个航天器之间的首次交会对接。

 

人类首次载人太空交会和载人太空对接 - 二七大师 - 二七大师的博客 ?

 在陆地进行对接实验的双子星飞船与阿金纳目标飞行器

人类首次载人太空交会和载人太空对接 - 二七大师 - 二七大师的博客 ?从双子星8号拍到的无人目标飞行器-阿金纳

 

人类首次载人太空交会和载人太空对接 - 二七大师 - 二七大师的博客 ?

          双子星8与目标飞行器交会对接前的一瞬间

     对接后,飞船猛烈滚动旋转,阿姆斯特朗不得不将飞船与“阿金纳”分开。但飞船仍在滚动,改用手动控制,才使飞船稳定下来。后查明是因人为扳错开关造成姿控系统故障。为确保安全,飞船紧急返回。

人类首次载人太空交会和载人太空对接 - 二七大师 - 二七大师的博客 ?

双子星10与目标飞行器交会对接

       1966年7月18日双子星10号飞船载着约翰·杨和迈克尔·科林斯进入轨道,实现与阿金纳3号的对接任务。接着双子星11号和12号飞船又分别实现了两次对接任务。 通过双子星计划,美国掌握了太空交会,对接到太空行走和太空故障处理的宝贵经验,为登月打下了基础。

 

 

  

  评论这张
 
阅读(6085)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017