注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二七大师的博客 ?

------------------------O(∩_∩)O~ 确实很不错!

 
 
 

日志

 
 

卫星地图上的滨海新区20年  

2012-08-17 10:48:43|  分类: 二七档案馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卫星地图上的滨海新区20年 - 二七大师 - 二七大师的博客 ?
                    1992年的渤海湾,滨海新区                                                                                2012年的渤海湾,滨海新区
  
        卫星地图上的滨海新区20年 - 二七大师 - 二七大师的博客 ? 
        西洋传教士于17世纪中后期,大概在明朝后期绘制的中国地图中的渤海湾
 
        中国经济,20年来不断飞速前进,自2000年至今的12年里,中国出现了翻天覆地的变化。这些变化不仅存在于生活与数字之间,更体现在那广阔的天与地。我们中国人用自己的双手改变着我们的生活,改变着我们的环境,改变着这个国家的山川地理。
        正如上面卫星图所示,20年时间真是弹指一挥间,渤海的海岸线在不知不觉中呈现了历史上最剧烈的变化。
        1994年的滨海新区还留存于概念之中,2009年滨海新区才真正成为了一个统一的行政区。
        1992年的塘沽,现在天津经济技术开发区的大面积区域还是一片盐池。到了2012年天津经济开发区已经将盐池占满。陆地已经不能满足人类的需求,海洋便成为人类索取自然的新目标。于是大面积滩涂变身成为新的陆地,成为了一个又一个的开发区。不论好坏,这样的海陆变迁这足矣称作人类历史上的奇观。
       渤海湾出现的一片又一片的人工陆地,估计早已使中国可以超越荷兰摘取世界填海造陆的金牌。
      

卫星地图上的滨海新区20年 - 二七大师 - 二七大师的博客 ?

       按照计划到了2020年,渤海湾的海岸线将呈现出上图的样子,期待8年后从太空带来的渤海湾影像。
  评论这张
 
阅读(859)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017