注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二七大师的博客 ?

------------------------O(∩_∩)O~ 确实很不错!

 
 
 

日志

 
 

1689-1722年间内蒙各部分布舆图  

2013-03-24 23:10:50|  分类: 二七档案馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
1689-1722年间内蒙各部分布舆图 - 二七大师 - 二七大师的博客 ?
 

     在网络上发现一套不知名的清代舆图,共四部分,包括艾渾,羅刹,台灣,蒙古圖。在此展示蒙古图,此蒙古图实为内蒙古。舆图标注有黄河,辽河等水系。还有长城,关口,边墙,归化城,山脉。最具价值的是标出了内蒙诸部的牧场边界。

1689-1722年间内蒙各部分布舆图 - 二七大师 - 二七大师的博客 ?

 地图局部,标出了蒙古王爷的领地,蒙古各旗的牧场,及距离张家口的道程。

 
1689-1722年间内蒙各部分布舆图 - 二七大师 - 二七大师的博客 ?

     图最北侧有条线标注着喀尔喀旧居之所,喀尔喀蒙古实际就是漠北蒙古,即今天的外蒙古。因此本人推测,此界大概可被认作内外蒙边界。

  评论这张
 
阅读(1059)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017