注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二七大师的博客 ?

------------------------O(∩_∩)O~ 确实很不错!

 
 
 

日志

 
 

北洋水师扬威号巨图两张  

2013-06-15 08:38:26|  分类: 二七档案馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北洋水师扬威号巨图两张 - 二七大师 - 二七大师的博客 ?

       图1、船台上的扬威舰,此时的扬威舰已完成了栖装,正待下水,可清楚看见船尾的舵叶和螺旋桨。后炮塔上站立着6名工作人员或参观者.甲午海战中逃跑的济远正式撞到扬威的舵叶,导致扬威失去动力后被日舰击沉。

       在网络世界里总会有意外收获,比如此次收集到的扬威号快速巡洋舰(亦有称为撞击巡洋舰)巨图两张。  照片出处注释着,Photographed at Sir WG Armstrongs Elswork works in June 1881 。北洋水师扬威号巨图两张 - 二七大师 - 二七大师的博客 ?

        照片1细节,后主炮炮塔上站立的人,此时炮塔装甲一块开启 ,其余关闭,可见炮塔装甲由铁链控制开启或关闭。      

       超勇,扬威二舰为中国第一批真正意义上的近代化巡洋舰。 “扬威”于1880.1.15开工  1881年1月29日下水  1881.7.14完工 ,为超勇舰的姊妹舰。

       排水量:正常1380吨(另有1350吨的记载)、满载排水量1542吨

       尺寸:长64米、宽9.75米、吃水4.57米

        动力:2座霍索恩(Howthorn)公司生产的卧式往复蒸汽机,6座(一说4座)圆式燃煤锅炉 双轴推进,功率2600(一说2887)马力、航速16(一说16.5)节、续航能力5000海里/8节  ,煤舱正常载煤250吨,最大载煤量300吨 

        防护:舰身为木质外包钢板、甲板装甲0.27吋(仅延伸至锅炉,引擎和机械室),炮塔装甲 1吋,司令塔装甲0.5吋 

       全舰编制:137-140人(一说177人), 按照《北洋海军章程》规定,管带为参将衔。  

       武器: 阿姆斯特朗10吋主炮2门(26倍口径)、阿姆斯特朗40磅副炮(4.7英寸)4门 (2 2倍口径)、阿姆斯特朗9磅舢板炮(2.75英寸)2门、11mm10管格林机关炮4门、4管诺典费尔德炮2门、舰载杆雷艇1艘,舰艏水线下11英尺处装有撞角。

北洋水师扬威号巨图两张 - 二七大师 - 二七大师的博客 ?

    图2  阿姆斯特朗10吋主炮,安装了简易的复进机,该炮有效射程8000米。北洋水师扬威号巨图两张 - 二七大师 - 二七大师的博客 ?

  图2 细节 炮塔上方的美国4管诺典费尔德炮

北洋水师扬威号巨图两张 - 二七大师 - 二七大师的博客 ?

 图2细节 ,敞开的炮塔和聊胜于无的装甲使得操炮手暴露在敌人炮火下。

1894年9月16日黄海大战中“超勇”、“扬威”虽处绝对劣势,仍拼死作战。但“超勇”、“扬威”二弱舰终究敌不过新式的日本战舰,扬威”在日舰的夹攻下受重伤,管带林履中率三副曾宗巩等一面救火,一面发炮抗敌,但在日舰第一游击队的轮番轰击下,伤势过重,“首尾各炮,已不能动”,而“敌炮纷至”,“扬威”只得驶离战场施救,又遭到逃跑的“济远”舰撞击,“撞扬威舵叶,扬威行愈滞,敌弹入机舱”,舱内弹炸火起,“渐不能支”,舰身渐渐沉于大海,管带林履中悲愤不已,毅然蹈海自尽。
  评论这张
 
阅读(3654)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017