注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二七大师的博客 ?

------------------------O(∩_∩)O~ 确实很不错!

 
 
 

日志

 
 

一个胖子的自我批评、自我救赎兼一个胖子的减肥记录  

2014-07-22 11:40:32|  分类: 二七大师的幸福生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        毛主席说过 ,我们要善于进行批评和自我批评。作为一个胖子我要进行一下系统的、全面的、深入骨髓的自我批评。
        有人说胖子是天生就胖,我不这么认为 ,至少我在学龄前是个瘦子。用父亲的话说三四岁时瘦的可怜 。结果在8岁的时候我的体重发生了逆转,其过程延续至今。 下面将我的肥胖原因总结如下,且排名不分先后:
(1)、遗传,在我父系的家族中,没有一个胖子,我则更多的随了母亲。母系的基因赋予我更加良好的消化能力,和吸收能力。有人说胖子基因是贫穷基因,据说是苦命人在漫长的进化过程中形的一种对食物能量进行最大进度摄取的能力,是穷人在苦日子里保命的法宝。
(2)、馋且嘴壮,这是胖子的必备条件和主要成因。尤其那种是无肉不欢的偏好,更造成了热量摄入的过剩,尤其是在吸收能力优于常人的情况下,对同等分量食物的热量吸收是有加成的
 (3)、美食家的天赋,我父亲是个善于做饭的人,这点倒遗传在我身上。没有继承我爸的好身材却继承了他的好手艺,实在是命运对我的捉弄。我永远无法理解为什么有些人不会做饭。对我而言做饭是极其简单的、无师自通的事情。我从没要求我父亲教我怎么做饭,只是在他做饭的时候在一旁看上一会就知道个究竟,下次自己做的时候往往八九不离十。我喜欢钻研厨艺,高中的时候就是刘仪伟《天天饮食》的粉丝,煮个方便面都要花心思弄点花样。以至于方便面成了我家内掌柜的指定病号饭。
(4) 、疏于运动,我承认我是个不爱运动的人。生来不喜欢踢球之类的活动,打篮球也只是在篮筐下晃晃,唯一喜欢的运动是游泳。大概是因为游泳凉快,外加我浮力比较大。不过鉴于我的身材,也有很长时间羞于下水了。这就造成了很不好的循环。    
(5)、喜欢碳酸饮料及甜食,对碳酸饮料我有特别的钟爱,这也是众人发胖的原因。
        基于以上五点,本人的体重与日俱增,尤其是结婚后这四年,体重涨了有四五十斤,连我媳妇也跟着我一起发福。在进行过深入灵魂骨髓的自我批评后,我认为现在是该改变的时候了。恰巧我媳妇从苹果的应用里找到了一个叫麦吉减肥法的东西。
        减肥对于胖子来说是个难关,每个胖子都经历过减肥-反弹-再减肥-再反弹的过程,有人成功了,有人失败了,我就是  失败者之一。对于这次的麦吉减肥法,我开始也只是随耳听听,后来找到个麦吉减肥法的贴吧,看到有如此多的胖友都在实践,其中并不乏成功者,我决定也试上一试。
        首先我对麦吉减肥法进行了深入的学习和分析。
        所谓麦吉减肥法主要分三个阶段,通过对减肥人在不同阶段进行饮食调整,达到减肥的目的。其实最吸引我的是这个减肥方法不用刻意节食、无需运动即可。听起来和减肥不搭界吧,究竟有效果吗?我打算亲身试验一下。
       第一阶段,持续时间两周,按照发明人的理念就是不吃主食--即碳水化合物,和一切含糖的饮料、调料、水果,不吃油炸物,红烧食品,不吃含淀粉的食品、蔬菜。通过消耗完体内糖元后再消耗脂肪来减重。首先将进入第一阶段,现将此阶段记录如下:
       第一天  7月21日 
       早餐:煮鸡蛋一枚。
       午餐:清炖排骨做的砂锅,内含少量豆腐,大量冬瓜;凉拌茄泥。
       晚餐:媳妇用微波炉烤的鸡翅,生吃黄瓜一根。
       总结:不吃粮食的感觉很不适应,尤其是对我这种不吃主食感觉不饱的人来说,难于判断是否真的吃饱,晚上鸡翅吃的有点多。
       第二天 7月22日
       早餐:煎蛋一枚,昨天的鸡翅两个。
       午餐:青椒炒鸡蛋;水煮肉片(含大量菠菜)。 
       晚餐:清炖排骨炖豆角,炒虾。
       总结:早晨测得体重 111.7公斤,与最高体重113公斤相比有变化,但不能作为减重依据,因为夏天体重出现上下几斤浮动很正常。因为饮食、排        泄都导致误差。早晨失误了,不应该吃油煎的鸡蛋,热量过高。另外,有说法不能吃酱油、醋,理由是酱油和醋都是粮食酿造还含糖。这条我没          坚守,只是减少量或尽量不用,不放酱油做饭难以忍受,简直是反人类。
       
       第三天 7月23日
       今晨起床后测得体重111.2公斤,减少0.5,貌似有成效,很鼓舞。
       早晨:鸡蛋虾仁蛋羹,一个半鸡蛋,虾仁5个。
       午餐:黄焖牛肉、拌苦菊和生菜、豆角炒肉。
       晚餐:有饭局,躲不开,郁闷。
       总结:早晨测得体重111.2公斤,中午饭前测得110.8公斤。麦吉减肥法的早餐挺烦人的,不知道吃什么好。
      
       第四天 7月24日
       今晨测得体重还是111 .2公斤,与昨天持平,肯定和昨晚饭局有关。
       早餐:煮鸡蛋一个,豆腐脑一碗。
       午餐:炖带鱼、凉拌茄泥、拌苦菊和生菜、苜蓿黄瓜。
       晚餐:
       总结:1、早餐豆腐脑里的卤其实有淀粉 ,但是实在不知早点吃什么。
                 2、连续四天不吃主食,逐渐适应了,但是还是很向往米饭馒头。昨晚饭局喝了4两白酒,1瓶啤酒,两口粉丝,两块红烧肉,犯了禁忌。好                       在忍住没喝可乐,但喝了两碗面汤。
                 3、也许是因为不吃粮食,或许天气原因,排泄不大正常,不知道其他人有没有这样。
                   
        
  评论这张
 
阅读(799)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017